Чай и зрение

Чай и зрение

Юго-западная область Китая – идеальная местность для произрастания и сбора зеленого чая различных видов. В зависимости от обработки производится самое большое разнообразие сортов чая. При различном времени прессования и сушки чай приобретает зеленый, желтоватый, красный или черный цвет. Наиболее полезным считается зеленый чай, сохранивший в себе максимум полезных элементов, которых насчитывается около 260. Кроме эфирных масел и дубильных веществ в листьях содержится множество катехинов, флавоноидов, органических кислот, алкалоидов, нуклеотидов и даже жиров и белков с клетчаткой.
Задолго предупреждая нарушение зрительных функций, зеленый чай устраняет возможные причины его проявления, начиная еще с воздействия на состав крови и деятельность сердечно-сосудистой системы.
Зрение – важнейший орган человека , выполняющий функцию взаимообмена информацией с окружающим миром. Выявить заболевание на ранней стадии означает сохранить зрение и уберечь от нежелательных хирургических вмешательств.
Детальную диагностику нарушения зрения на сегодняшний день ставит современная офтальмология. Катаракта – (в переводе с греческого “водопад”) – болезнь часто непредсказуемая и характеризующаяся как пелена, закрывающая область зрачка.

Катаракта развивается у каждого своим индивидуальным образом, но верным способом воздействия на нее является обильное питье зеленого чая. Целебные свойства чая были замечены еще до того, как ученые-исследователи выяснили его химические составляющие и положительное влияние на состояние зрения. В проведенных опытах над крысами выяснилось, что после употребления чая и попадания полезных веществ в кишечный тракт катехины и микроэлементы достигают участков тканей, отвечающих за зрение. Их проникновению очень способствует своей природной структурой сетчатка глаза. Этот процесс препятствует окислительным реакциям в глазах и в течение 20 часов сохраняет свое положительное воздействие.

Чай предотвращает подобные глазные заболевания и тогда, когда офтальмология уже вынесла свой окончательный приговор.
Обладая такими свойствами, как снятие стресса, повышение работоспособности, улучшение памяти, избавление от зависимости алкоголя, вывод токсинов, способствование легкому перерабатыванию пищи и утоление жажды, зеленый чай становится на защиту всего нашего организма, в том числе предотвращая и опасные глазные заболевания.

Оставить комментарий