Ромашковый чай

Ромашковый чай

Еще древние египтяне, греки и римляне знали, что ромашка способна справиться с напряжением и раздражением, а в наши дни ромашковый чай применяется в медицине для профилактики и лечения многих заболеваний.

Учеными доказано, что цветки семейства ромашковых обладают разнообразными лечебными свойствами широкого рода, начиная от обезболивающего эффекта, заканчивая антистрессовым действием. Ромашковый чай поможет справиться с симптомами гриппа и простуды, облегчить мышечные или менструальные боли, снять боль в спине и боль при вспышках приступов ревматизма. Ромашковый чай нормализует работу желудочно-кишечного тракта и печени. Также он поможет уснуть, устранив бессонницу, и справится с коликами у новорожденных.

А совсем недавно была доказана польза употребления ромашкового чая при сахарном диабете – регулярный прием ромашки снижает количество сахара в крови на 25% и предотвращает осложнения при этой болезни (слепота, заболевание почек, гипергликемия, ухудшение работы сердечно-сосудистой и нервной систем).
Несмотря на то, что ромашковый чай не обладает побочными эффектами, есть все же некоторые нюансы, которые нужно о нем знать. К примеру, беременным пить ромашковый чай в больших количествах не рекомендуется, а употребление чая с седативными препаратами или алкоголем нежелательно. Иногда встречаются случаи возникновения аллергических реакций на чай из ромашки, но они крайне редки.
В наши дни в продаже есть ромашковые чаи различных российских и импортных производителей, но этот целебный напиток можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для этого 1 столовую ложку ромашкового цвета нужно залить 300- 400 граммами кипятка, немного настоять в темпле и чай готов.

Оставить комментарий