Травяные и фруктовые чаи

Травяные и фруктовые чаи

Не секрет, что в последнее время многие почитатели чая перешли на сторону травяных и фруктовых чаев, как более полезных. Однако результаты последнего исследования могут разочаровать любителей этих видов чайного напитка.

Дело в том, что в рамках эксперимента было обнаружено, что настои трав и фруктовых плодов способны разъедать зубную эмаль. Это им удается делать за счет содержания значительного количества разрушительных кислот. Об этом сообщили ученые из Бристольского университета.

Согласно заявлениям ученых, некоторые виды травяных и фруктовых чайных напитков содержат в три раза больше вредных кислот, чем апельсиновый сок. Между тем, объемная доля этих видов чая в мире не так уж и велика. К примеру, в Великобритании на травяные и фруктовые чаи приходится лишь 4% от всех видов чая.

Несмотря на такие неутешительные новости, производители и ученые советуют потребителям не отказываться от чайных травяных и фруктовых напитков, поскольку наряду с этим недостатком они обладают рядом достоинств, в том числе оказывают успокаивающий эффект и благотворное воздействие на весь организм человека. Однако, эти напитки необходимо употреблять с умом, т.е. соблюдать умеренность в употреблении чая из трав и фруктов.

Как делается травяной чай Vision Tea.

Оставить комментарий