«Чайный пунш с апельсиновым соком и коньяком»Чайный пунш с апельсиновым соком и коньяком

На четыре порции этого напитка понадобится взять: пол-литра свежезаваренного черного чая, две ложки сахара, четыре апельсина, крупный лимон, 150 мл коньяка.

В чай добавить сахар, после чего размешать его. Из апельсинов и лимона выжать сок, который также добавить к основному напитку. Влить коньяк. Пунш нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать сразу, как только жидкость станет горячей. При желании можно украсить корицей или добавить ее в напиток.

 

«Мятный чай с лаймом»Мятный чай с лаймом

На четыре порции этого напитка нужно взять: цедру половинки лайма (ее необходимо нашинковать на полоски), 50-70 граммов лаймового сока, треть стакана сахара, пучок мяты, два пакетика чая, кипяток.

Чай залить кипятком (чуть менее литра) и подождать 6 минут. После этого пакетики нужно вытащить, а напиток остудить. С цедры снять белые пленки и залить 100 граммами кипятка, добавив сок и сахар. Подождать, пока жидкость закипит, затем снять ее с огня и отложить на 12-16 минут. Мяту измельчить в блендере вместе с лаймовым сиропом (цедру нужно извлечь). Смесь отфильтровать, удалив кашицу, после чего влить в чай. Подавать со льдом.

Оставить комментарий