Имбирный чай рецепт
Существует огромное множество различных рецептов приготовления имбирного чая для похудения. Но, только один из них является основоположником всех последующих рецептов. Именно этот рецепт имбирного чая указан в старинных книгах ведической кулинарии. Этот имбирный чай рецепт классического приготовления.
Для приготовления чая по классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты: литр воды, три столовые ложки имбиря, натертого на мелкой терке, шесть ложек сахара, или меда, небольшая щепотка черного молотого перца, четыре ложки апельсинового, мандаринного и лимонного сока. Для любителей охлажденного мятного чая, в состав добавляются листочки мяты или мелиссы.
Воду доводим до кипения и добавляем в нее имбирь, натертый на терке. Далее добавляем в настой немного меда или сахара. Смешиваем ингредиенты до полного растворения. Настой необходимо процедить, добавить сок (лимонный, апельсиновый, мандариновый), перец и мяту. Затем чай подается на стол, употреблять его нужно в горячем виде.
Употребление имбирного чая требует выполнения нескольких важных правил: Если вы завариваете имбирный чай для лечения простудных заболеваний, то воду с имбирем нужно кипятить в течение десяти минут в посуде с открытой крышкой. Если вы используете молотый имбирь вместо свежего, то количество этого ингредиента уменьшайте минимум вдвое. Настой кипятите на медленном огне в течение 20-25 минут.
Если вы готовите имбирный чай для использования в жаркое время как прохладительный напиток, то после его охлаждения до нужной температуры добавьте в него немного сахара и кусочки льда. Кстати, мята в рецепте применяется, только, для приготовления имбирного освежающего напитка.
Имбирный чай — видео.