Имбирный чай рецепт

Имбирный чай рецепт

Существует огромное множество различных рецептов приготовления имбирного чая для похудения. Но, только один из них является основоположником всех последующих рецептов. Именно этот рецепт имбирного чая указан в старинных книгах ведической кулинарии. Этот имбирный чай рецепт классического приготовления.

Для приготовления чая по классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты: литр воды, три столовые ложки имбиря, натертого на мелкой терке, шесть ложек сахара, или меда, небольшая щепотка черного молотого перца, четыре ложки апельсинового, мандаринного и лимонного сока. Для любителей охлажденного мятного чая, в состав добавляются листочки мяты или мелиссы.

Воду доводим до кипения и добавляем в нее имбирь, натертый на терке. Далее добавляем в настой немного меда или сахара. Смешиваем ингредиенты до полного растворения. Настой необходимо процедить, добавить сок (лимонный, апельсиновый, мандариновый), перец и мяту. Затем чай подается на стол, употреблять его нужно в горячем виде.

Употребление имбирного чая требует выполнения нескольких важных правил: Если вы завариваете имбирный чай для лечения простудных заболеваний, то воду с имбирем нужно кипятить в течение десяти минут в посуде с открытой крышкой. Если вы используете молотый имбирь вместо свежего, то количество этого ингредиента уменьшайте минимум вдвое. Настой кипятите на медленном огне в течение 20-25 минут.

Если вы готовите имбирный чай для использования в жаркое время как прохладительный напиток, то после его охлаждения до нужной температуры добавьте в него немного сахара и кусочки льда. Кстати, мята в рецепте применяется, только, для приготовления имбирного освежающего напитка.

Имбирный чай — видео.

Оставить комментарий