«Кашемировый суп» с чаем
Когда подают этот прекрасный суп, гости всегда бывают озадачены. Они пытаются угадать ингредиенты, что является хорошей точкой для обеденного разговора.
Ингредиенты:
* 250 г кураги
* куриный бульон
* холодный чай
* горсть нарезанной мяты
* соль и перец
* сливки (можно крем)
* щепотка порошка карри (приправа на основе корня куркумы)
* сухой херес (вино)
* мятные листья для гарнира
Приготовление:
Вымойте курагу и положите ее на ночь в холодный чай. Затем варите курагу в чае. Смешайте полученное в кухонном комбайне или миксере. Перелейте в большую кастрюлю и добавьте бульон, мяту, карри, соль и перец. Затем добавьте сливки и сухой херес. Подогрейте суп. Украсьте мятными листьями перед подачей на стол.