Рецепт чая пунша

Рецепт чая пунша

Предлагаем Вам ннтересный рецептик чая пунша, им можно удивить гостей, подав его в конце ужина.
Это горячий ароматный напиток из чая, коньяка, апельсина, лимона и меда.
Итак, рецепт:

  1. Очистите 1 апельсин и 1 лимон от кожуры. Кожура нам еще понадобится.
  2. Из мякоти апельсина и лимона выжмите сок
  3. Смешайте сок апельсина и лимона с 250 мл. коньяка
  4. Добавьте в смесь сока и коньяка половину цедры лимона и половину цедры апельсина.
  5. Дайте настоятся будущему пуншу 2-3 часа.
  6. Через 2-3 часа процедите пунш
  7. Влейте в пунш 500 мл. горячего чая. С сортом чая определитесь сами, тут можно экспериментировать.
  8. Добавьте не много 1-2 чайные ложки меда и размешайте.
  9. Можно добавить не много рома.

Пункты с 1 по 5 лучше приготовить до прихода гостей. А к концу ужина быстренько доделать пункты с 6 по 9.
Подавать горячим!

Как приготовить глинтвейн (пунш) — видео.

Оставить комментарий