Копорский чай

Копорский чай

Скорее всего, немногие сегодня слышали про рецепт копорского чая, однако некоторое время назад он был весьма популярен, его с удовольствием употребляли с самым дорогостоящим чаем из Китая. Свое название напиток получил благодаря крестьянам Копорского уезда, которые его заготовляли.

Если вы хотите приготовить копорский чай, то вам понадобятся листья кипрея, называемого также иван-чаем и, естественно, знание технологий, которые, кстати, подобны технологиям производства традиционного черного чая. Употреблять напиток также лучше всего также с добавлением черного чая.

Одним из самых простых и приятных считается следующий рецепт копорского чая. Вам необходимо одну часть черного и четыре части копорского чая оставить для заваривания на десять-пятнадцать минут. После чего употреблять в остуженном виде. Это сочетание дает прекрасный аромат, изысканный букет и оригинальный цвет заварки.

Кроме того, если приготовить копорский чай по этому рецепту, то вы получите напиток, имеющий небольшое седативное и успокаивающие действие, которое гармонично дополняет возбуждающее воздействие кофеина, который содержится в черном чае.

Само приготовление копорского чая не слишком сложно, однако прежде чем приступить к этому процессу, листья растения необходимо собрать, правильно завялить, скрутить, ферментировать и просушить, что под силу далеко не всем любителям дивного напитка.

Почему же вообще вопрос «копорский чай рецепт» так интересен? Благодаря удивительным свойствам, которыми обладает напиток, его приятному вкусу и огромной пользе. Он является лучшим адсорбентом и решает проблемы с чисткой не только желудочно-кишечного тракта, но также печени и почек. Помогает он и тем, кто имеет проблемы с сосудами и кровяным давлением. Кстати, если вы любите долгое время проводить за компьютером, то приготовить копорский чай вам просто необходимо!

Как заваривать Иван-чай — видео.

Оставить комментарий