чай-улун Да Хун Пао

чай-улун Да Хун Пао

Китайский чай-улун Да Хун Пао имеет насыщенный красноватый оттенок из-за чего и получил именно это название, которое означает по-китайски 大红袍 — «Большой Красный Халат». Чайные листья Да Хун Пао собирают с диких кустарников, растущих на высоких скалах Уи, в строго определенные дни. Чтобы понять вкус и аромат чайного напитка, его надо уметь правильно приготовить. Одним из главных компонентов, от которого зависят все вкусовые качества напитка, является вода. Она должна быть фильтрованной (магазинной), но не водопроводной.

Чай улун Да хун пао, как заваривать в обычном заварочном чайнике:

В первую очередь необходимо прогреть заварник, т. е. обдать его кипятком.

  • Затем, в прогретую посуду засыпать 2-3 чайных ложки сухой заварки.
  • Залить заварку 200 мл кипятка (85-90 градусов) и слить, такая процедура проводиться с целью очищения заварки от пыли, которая образовалась в процессе изготовления (данная процедура не обязательная, но желательная), после чего опять залить кипятком и накрыть салфеткой.
  • Настаивать чай необходимо 3 минуты, но если заварка не промывалась, а заварник не прогревался, тогда заваривание надо проводить не менее 5 минут.
  • По истечении 3-5 минут чай разливается по чашкам, которые желательно прогреть, как и заварник, обдав кипятком, или слить его в специально подготовленную посуду.

Да хун пао, как заваривать в китайской посуде – гайвани (чашка с крышкой):

Прогреть посуду, обдав ее кипятком.

  • Засыпать 2 чайные ложки сухой заварки в гайвань емкостью 100 мл.
  • Залить свежим кипятком (90-95 градусов) и сразу же слить, после чего опять залить кипятком.
  • По истечении 3-5 минут чай разлить по чашкам или слить в специально подготовленную посуду.
  • Заварку, оставшуюся в гайвани, необходимо вдыхать, чтобы насладиться великолепным ароматом чая, который с каждым следующим завариванием будет меняться.

Да хун пао как заваривать — видео

Оставить комментарий