чай Пуэр

чай Пуэр

Если вас интересует чай Пуэр как заваривать, то самым простым способом его приготовления считают обычное заваривание в чайнике или сразу в чашке. Для одной порции достаточно одной чайной ложки сухого чая разбавленного стаканом воды.

От прессованного чая нужное количество Пуэра удобнее всего отделить с помощью специального ножа, а если его нет, можно использовать обычный нож или любой другой острый предмет. Можно отделить даже руками. Но, при этом постарайтесь не ломать лист, он должен остаться целым. Для заваривания молодого чая используйте воду 90 градусов, для выдержанного-98, для шу пуэр – так же 98 градусов.

Если чай заваривается в первый раз, то вода должна быть не слишком горячей, примерно 80 градусов. Если вкус чая будет не особо насыщенным, то в следующий раз заваривайте его более горячей водой.

Насыпьте в чайник сухой чай и добавьте воду требуемой температуры. Через несколько секунд слейте воду. Пить ее не нужно. Далее подождите немного и приступайте к самому завариванию. Промывка необходима для того чтобы чай напитался водой и с него удалился лишняя пыль и мусор, это позволяет ему раскрыть свой аромат и вкус при заваривании.

Для заваривания налейте в чайник воду нужной температуры и в течение трех минут настаивайте чай. Затем перелейте чай в чашку, иначе он будет горьким и не вкусным. Первая заварка должна длиться примерно минуту. Если чай будет слишком слабым, в следующий раз настаивайте его более длительное время. Если наоборот, слишком крепким, то время настаивания нужно уменьшить. Со временем вы сами подберете оптимальное для себя время заваривания чая Пуэр.

Пуэр можно заваривать до семи раз. Для последующих завариваний заливайте его водой на определенное время, и перелейте его в другую чашку.

Как правильно заваривать чай Пуэр

Оставить комментарий