чай Да Хун Пао

чай Да Хун Пао

К популярным и самым дорогостоящим улунским чаям относится чай Да Хун Пао, которому присущи: удивительный богатый аромат и разнообразный насыщенный вкус. Чай Да Хун Пао основан на давних традициях заваривания, которые соблюдались и чтились на протяжении многих столетий, благодаря чему и сформировалась его многовековая история.

Особого чайного вкуса и аромата можно добиться только тогда, когда будут соблюдены главные условия при заваривании, а это:

Вода должна быть хорошего качества, не иметь какого-либо привкуса. Для этого больше всего подойдет фильтрованная вода или магазинная.

  • Вода должна быть прокипяченной.

 Как заваривать да хун пао:

Первое, что необходимо сделать, – это прогреть заварник, обдав его кипятком, также, необходимо прогреть посуду, из которой будет питься этот обворожительный напиток.

  • В подготовленный прогретый заварочный чайник засыпается 2-3 чайные ложки сухого чайного листа (около 5 грамм), если это количество залить 0,5 литрами кипятка, то заварка будет насыщенная и средней крепости.
  • Чай заливается кипятком 90-95 градусов и сразу же сливается. Это делается для того, чтобы промыть чай от пыли, образовавшейся во время его изготовления.

Затем опять заливается кипятком и накрывается салфеткой.

  • Заваривается чай, как правило, три минуты, но если заварник не был прогрет заранее, а чай не промывался, тогда время заваривания удлиняется до пяти минут.

Да Хун Пао можно заваривать от 5 до 10 раз и каждая новая заварка чайного напитка будет иметь свой сказочный аромат и неповторимый вкус. Первая заварка имеет темный насыщенный цвет красноватого оттенка и вкус такого чая терпкий, но с каждой последующей заваркой чай становится мягче со сладковатым фруктовым ароматом, именно в этом и заключается чайная идиллия.

Чай Да Хун Пао продается не только на китайских рынках, он поставляется во все уголки мира.

Как заваривать да хун пао — видео.

 

Оставить комментарий