Те Гуань Инь

Те Гуань Инь

Те Гуань Инь относится к улунским чаям, которые изготавливаются в Китае и обладают самым разнообразным и неповторимым вкусом. Этот чай определяется одновременно несколькими эксклюзивными вкусовыми оттенками: сладким, кислым, острым и горьким. Для того чтобы чай не потерял своих удивительных вкусовых, ароматических и целительных качеств, его нужно уметь правильно заваривать. Главным условием для получения качественного напитка является хорошая вода, на основе которой и готовится чай, она должна быть очищенной или магазинной, не иметь никакого привкуса, который может перебить вкус натурального продукта.

Те Гуань Инь – это чай, название которому дано чаю в честь богини, согласно легенде указавшей крестьянину дорогу, ведущую в горы к чайному дереву, которое крестьянин нашел и перенес к себе, а из листьев произвел великолепный чай. Этот чай относится к первосортным дорогостоящим улунским чаям, его главная особенность заключается в первоначальной обработке, которая подобна обработке чая Да Хун Пао (Большого Красного Халата). Благодаря уникальной процедуре обработки, чайный напиток приобретает особенный вкус, имеющий одновременно несколько различных вкусовых оттенков – сладкий, кислый, горький, острый и которые удивительно сочетаются в этом упоительном напитке.

 Как заваривать Те Гуань Инь:

Чтобы получить от заваренного чая положительный эффект, сухие чайные листья необходимо заливать не холодной водой или крутым кипятком, а свежеприготовленным кипятком, немного остывшим до 75-80 градусов, только вода не должна быть водопроводной. Для того чтобы получить от улунского чая Те Гуань Инь эффект, подобный Большому Красному Халату, его необходимо правильно заварить, а для этого посуда должна быть фарфоровой или фаянсовой – это может быть как заварочный чайник, так и китайская гайвань (чашка с крышкой).

Для начала необходимо прогреть посуду, в которой будет завариваться чай, а это значит гайвань или заварник, надо обдать кипятком.

  • В подготовленную прогретую посуду засыпать 2 чайные ложки сухой листовой заварки.
  • Сухие листья залить свежеприготовленной кипяченой водой, температура которой должна быть не менее 75 и не более 80 градусов. Если температура будет выше, то напиток утратит часть своих свойств.
  • Посуду с заваривающимся чаем необходимо накрыть салфеткой, которая пропускает пар, а масла, осевшие в заварнике и создающие натуральный природный аромат остаются;
  • Настаиваться чай должен 3-5 минут, после чего сразу разливается по чашкам и теперь можно в полном объеме наслаждаться великолепием его аромата и вкуса.

Так же, заваренный чай выливается в приготовленную посуду.

Крепость чая можно легко регулировать длительностью заваривания, чем дольше заварка настаивается, тем крепче чайный напиток, а с каждой последующей заваркой оно должно на несколько минут удлиняется.

Когда впервые пробуется Те гуань инь эффект превосходит все ожидания, так как впечатления от проведенной дегустации остаются двоякими:

Во-первых, сразу появляется необычайность во вкусовых ощущениях сладко-кислым с немного горьковатым оттенком и своеобразной остротой.

Во-вторых, этот чай обладает нежным ароматом и приятной терпкостью.

Поэтому, испив чай Те Гуань Инь один раз, от него невозможно будет отказаться в дальнейшем, даже не смотря на его высокую стоимость.

Этот чай приятно пить в компании хороших друзей, так как он способен направить любые разговоры в дружную теплую беседу.

Те Гуань Инь считается одним из лучших чайных напитков в Китае. Благодаря его удивительным свойствам быстро восстанавливаются силы, появляется бодрость, уменьшается риск заболеть на рак.

Пить чай Те Гуань Инь – это значит предпочитать здоровый образ жизни.

 Как заваривать Те Гуань Инь — видео.

Оставить комментарий