Как заваривать зеленый чай

Как заваривать зеленый чай

Заваренный зеленый чай — это тонизирующий напиток, который придает бодрости, прибавляет здоровья и часто применяется — как чай для похудения. Для того чтобы зеленый чай отвечал всем своим уникальным свойствам, его надо уметь не только правильно заваривать, но и пить. Лист зеленого чая производится из той же самой чайной продукции, что и черный, только технологический процесс производства у них разный, где чайный лист подвергается тепловой обработке, которая позволяет сохранить в нем большую биологическую ценность, а это содержание аминокислот, микроэлементов (железа, фтора, йода), минеральных веществ (калий, фосфор).

Как заваривать зеленый чай, чтобы он приносил пользу?

Заваривая зеленый чай надо знать несколько главных правил:

Вода должна быть не водопроводной и свежеприготовленной, дважды прокипяченная вода не даст такого эффекта, как хотелось бы.

  • Заварник необходимо предварительно прогреть, обдав его кипятком, только потом засыпать сухой чайный продукт.
  • Залить в заварник кипяченую воду, температура которой должна быть 60-80 градусов (при большей температуре чайный лист теряет свои лечебные свойства).
  • Настаивать от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой крепости, и разливать по чашкам.
  • Не стоит пить слишком горячий чай.

Постоянное потребление зеленого чая благоприятно влияет на весь организм, а именно:

обладает противовоспалительным действием;

  • значительно снижается риск раковых заболеваний;
  • способствует нормализации и регулирования обмена веществ;
  • благодаря чайному танину облегчается пищеварение, а значит, улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляется сердечнососудистая система;
  • повышается работоспособность.

Зеленый чай – это не только масса удовольствий от его пития, но и профилактика от многих заболеваний.

Как правильно заваривать зеленый чай — видео.

Оставить комментарий