Как заваривать зеленый чайЗеленый чай – непростой чай, поэтому и подход к нему нужен особый. Его нельзя заваривать по обычной технологии, применимой к черному чаю. Приготовление зеленого чая – это целая церемония, к которой нужно относиться с должным вниманием.

Чтобы правильно заварить зеленый чай, необходимо сначала подготовить чайник. Заварной чайник должен быть непременно фарфоровым. Его следует несколько раз изнутри обдать кипятком, а затем просушить над паром. Далее в чайничек нужно положить сухой зеленый чай из расчета примерно 1 чайная ложка на стакан воды и залить его до половины 90-градусным кипятком (то есть вскипятить воду и дать ей постоять 3 – 5 минут, а затем заваривать ею чай). Чайник накрыть крышкой, а не менее чем через 10 минут долить в него горячую воду, размешать распустившиеся чайные листья, дать им осесть и разлить по чашкам две трети объема чайника. Оставшийся в чайнике настой снова долить кипятком и оставить на 10 минут. Как правило, вторая заварка по вкусу оказывается лучше первой, к тому же полезней. Зеленый чай элитных сортов можно заваривать и в третий раз. Здесь стоит отметить, что высокая цена на такие чаи весьма оправдана их высоким качеством и «многоразовостью». Считается, что наиболее полезен именно тот зеленый чай, который заварен в третий раз.

Таким образом, от того на сколько правильно заварен зеленый чай, зависят его вкусовые качества и степень полезности.

Предлагаем Вам посмотреть видео, по заварке зеленого чая.

Оставить комментарий