Белый чай Серебряные иглы приобрел свое название элементарно за внешний вид. Сухая заварка действительно напоминает иглы, которые часто покрыты мелкими волосками. Если коротко, то этот чай можно обрисовать как самый драгоценный, нежный и изысканный.

Сорт этого чая на самом деле производится из самого драгоценного сырья – чистых почек чая, которые собирают с чайных кустов особого сорта на протяжении короткого промежутка времени ранней весной. Чтобы сохранить высший стандарт качества, чай собирают только в ясную погоду. Почки, в это время набухают и готовятся открыться, и содержат больше всего полезных веществ.

Листья чая собираются вручную, при этом сборщикам запрещается, есть пряности, чеснок, лук, употреблять алкоголь, чтобы неприятный запах не испортил чудных аромат листочков. Сушат урожай под открытым небом. Именно в процессе изготовления и заключается особенность белых сортов чая. Максимальная польза в конечном продукте достигается за счет минимального вмешательства в естественную структуру растения.

Белый чай Серебряные иглы имеет необычайно тонкий вкус. Чайный настой слегка золотистый и практически прозрачный. Чай обладает прекрасным освежающим эффектом, поэтому рекомендуется для жаркого лета. Тем более что в летнее время, он достигает необходимого для его употребления возраста. Его нужно выдержать в течение месяца после сбора урожая, но передерживать чай дольше шести месяцев не рекомендуется.

Польза белого чая определяется его качеством и способом заваривания. Чтобы получить огромную порцию полезных микроэлементов, аминокислот, антиоксидантов, а так же витаминов группы С, В и РР и не испортить приятный вкус напитка нужно заваривать чай кипяченой водой, охлажденной примерно до 70 градусов. Заваренный таким образом напиток укрепит иммунитет, поспособствует заживлению ран и улучшит свертываемость крови.

Оставить комментарий