Часто из-за разницы в классификации чаев происходит путаница, так в Европе какой чай зеленый, черный или красный определяется по сухому листу, в тоже время Китай определяет цвет чая по настою. Чай Императорский, относится к категории наивысших красных чаев. Когда происходит сбор урожая на чайных плантациях Дяньси, для этого чая, отбирают молодой чайный лист, почки, которые наполнились, но еще не распустились. Чай Императорский имеет очень приятные вкусовые качества, он воздушен и насыщен ароматом. Обработка продукции для изготовления этого чая производится тщательным образом, длительная сортировка и отбраковка сорванных листьев делают продукцию качественной на высоком уровне.

Чай имеет сладковатый вкус, мягкий аромат. Чай Императорский относится к чайной продукции приносящей дополнительное оздоровление организму, с его помощью происходит в организме очищение крови, печени. Употребляя регулярно чай Императорский, можно очистить организм от шлаков, улучшить функциональную деятельность нервной системы, благотворно влияет на расширение сосудов. В зимнее время этим чаем хорошо греться, а в жару его пьют для утоления жажды.

После первого знакомства с качеством красного чая представители Европы и Англии пошли на небывалое действие, они «позаимствовали» у китайцев несколько кустов для выращивания этого чая в Индии. Были привлечены силы для понятия процесса, который включал в себя обработку листьев чайного куста. Молодой лист вначале выкладывается на полках в один тонкий слой, затем, когда они подсохнуть их начинают скручивать, применяется машинный способ или ручной (как в старину).

Скручивание необходимо для выделения сока, он повышает ароматные свойства чая. Ферментация (окисление) начинается после раскладки крученых листов чая в темных влажных помещениях, чай наполняется ароматом, если остановить окисление, аромат будет разный на каждой стадии процесса. Дальше листья просушивают горячим воздухом и расфасовывают продукцию. Красный чай обладает многими здоровыми свойствами для организма человека.

Оставить комментарий