В последнее время стал очень популярен сорт чая с плантаций Шри-Ланки марки Силон (Ceylon), Силон ТИ, Силон Брекфест.

Большое количество чайных производителей выпускают чай Силон под фирменными марками «Ахмад», «Акбар», «Милфорд», «Никитин», «Дилма», «Твайнингс». Этот сорт чая в исполнении разных производителей объединяет тот факт, что его основу составляют листья чистого цейлонского чая. Разница заключается лишь в разном качестве и разном исполнении.

Выбирая чай этой марки на прилавках магазина, можно облегчить себе задание, ориентируясь на название чая, но также необходимо помнить, что под этим сортом чая могут предлагаться другие сорта среднелистового и крупнолистового чая, резанного и целого листа. Кроме того, место выращивания кустов чая может быть как высокогорной, так и не столь высокогорной. Таким образом, приобретая чай Силон, следует изучить его характеристику и место расположения плантаций. Ведь от почвы и климатических условий зависят характеристики чая. Облегчая процедуру заваривания, чай Силон может изготавливаться в пакетиках.

Общий показатель, который обеспечивается при заваривании напитка, образует крепкий и насыщенный настой золотистого или темно-каштанового цвета. Некоторые производители выпускают его под маркой Силон Брекфест, предполагающие употребление напитка в утреннее время. Чай известен своими будоражащими свойствами. Если сбор чайных листьев происходил с высокогорных плантаций Увы, Димбулы, Нувары Эльи, то чай будет выделяться легким бодрящим ароматом.

Время заваривания настоя составляет 3-5 минут. Употребляют чай в чистом виде, с лимоном, молоком, с добавлением сахара по желанию и вкусу.

Оставить комментарий