Японский чай Гекуро относится к самым дорогостоящим сортам чая. Дословно его название переводиться, как – драгоценная капля. При производстве этого чая используют почки и листья чайного дерева Гекуро, если быть точным, то только верхние почки и листья. Растет чайное дерево Гекуро на высокогорных плантациях Ямэ и Удзи.

За двадцать дней до начала сбора Дерево укрывают от прямых лучей солнца специальными приспособлениями. Уборка чайного урожая начинается в середине апреля. Собирают драгоценный урожай ручным способом. Собранные почки и листочки обрабатываются паром, а затем тщательно сушатся и смешиваются. Из-за сложности процесса производства, купить японский чай Гекуро достаточно не просто.

Чай Гекуро имеет мягкий, немного сладковатый вкус и свежий насыщенный аромат. Отличием этого элитного сорта чая является его приятный зеленоватый вкус. Вкус чая настолько уникален, что к его употреблению применяют особые правила.

Чай Гекуро нельзя пить на бегу — это не напиток на каждый день. Пить Гекуро нужно медленно и вдумчиво, чтобы прочувствовать изящный букет его незабываемого вкуса. Только таким образом, можно ощутить вкус каждой почки и каждого листочка и насладиться прелестным ароматом. Этот дорогой японский чай относится к классу премиум, что подразумевает уважительное отношение к этому изысканному напитку.

Кроме незабываемого вкуса и аромата, данный сорт чая, имеет и полезные качества. Содержащийся в нем тианин, стимулирует деятельность мозга и способствует установления состояния покоя и уравновешенности. Благодаря высокому содержанию тианина, чай помогает бороться со стрессом. Японский чай Гекуро, является не только элитным напитком, это еще и мощный транквилизатор, что очень актуально в нашей напряженной обыденности.

Оставить комментарий