В заваривании японский чай Сенча, достаточно не привередлив. Он запросто переживет перекипевшую или жесткую воду, его можно употреблять с любой посуды и в любой посуде заваривать. Для приготовления напитка можно использовать любое количество сухого чая и воды, все зависит от ваших предпочтений к крепости чая. Допускается сочетание японского чая с любыми закусками, начиная от обычных бутербродов и заканчивая традиционными японскими сладостями. В общем, с японским чаем Сенча можно экспериментировать как угодно.

Нельзя нарушать только одно важное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать – японский чай нужно заваривать меньше минуты, лучше секунд тридцать. Это основное правило, так как только свежезаваренный чай раскрывает в совершенстве свои качества: мягкий вкус, невероятный цвет, замечательную пену и необычный аромат. Если японский чай передержать, то он будет мутным и горьким, да и пены не будет, проще говоря, вы лишите себя удовольствия.

Японский чай Сенча, считается самым простым и самым распространенным сортом чая. Этот сорт чая встречается в различных вариациях, и на его основе изготавливают некоторые другие чайные сорта. Из всех, имеющихся видов японского чая, Сенча больше всех известен европейскому потребителю, так как это в принципе, обычный зеленый чай. С разнообразием аромата и вкуса – но просто обычный. И если вы любите зеленый чай, то Сенча так же придется вам по нраву.

Описать вкус и аромат чая Сенча достаточно трудно. Сразу, их можно определить, как сладкие и свежие. Разумеется, сладость очень легкая, едва заметная, и не стоит ее чем-либо перебивать, поэтому Сенчу лучше употреблять без добавления сахара. Так же во вкусе и аромате присутствуют бархатистые нотки, но при этом: сладость, бархатистость и мягкость ощущаются одновременно, создавая невероятные ощущения при употреблении этого сорта чая.

Оставить комментарий