Зеленый чай Жемчужный еще в конце восемнадцатого века завоевал популярность в России и в странах Западной Европы. В России этот сорт чая называют « Жемчужный», а сами китайцы называют его « Жемчуг». В Англии и в Голландии ему дали название « Пушечный горох», так как его гранулы серо- зеленого цвета похожи на порох, который так же изобрели в Китае.

Китайский зеленый чай изготавливают по технологии ганпаудер, В Китае его иногда называют этот скрученный чай жемчужным. Чаинки – гранулы зеленого пороха «взрываются» при заваривании в полноценные листочки. Зеленый чай Жемчужный характерен ярким желто-зеленым цветом, нежным ароматом и классическим вкусом зеленого чая.

Лучшие сорта этого чая выращиваются на плантациях провинции Аньхой, северо-западнее от Шанхая. В зависимости от способа сбора, существуют несколько градаций. Изысканным считается самый мелкий чай « Булавочный пушечный порох». Такой чай производят в Тайване.

Рассыпной китайский зеленый чай имеет множество особенностей. Пушечный порох, это сильно свернутые листья чая, напоминающие шарики. Именно эти шарики в Китае и называют « Жемчужинами». Этот сорт чая дает более насыщенный цвет, яркий аромат и более плотный вкус. Цельные изогнутые и плоские листья ароматическими и вкусовыми свойствами напоминают белый чай.

Заваривать зеленый чай Жемчужный нужно при температуре 70-80 градусов, в течение двух минут. На двести миллилитров воды используют два-три грамма заварки. Чай можно подсластить медом. При легком заваривании чай дает тонизирующий напиток янтарного цвета. Вкус чая немного терпкий с горечью, что очень характерно для китайских сортов зеленого чая. В жаркий день, чай отлично освежает, пить его лучше в чистом виде, можно во время приема пищи.

Оставить комментарий