Зеленый китайский чай Лунцзин по праву занимает первое место среди чаев Китая. Возможно, это звучит несколько напыщенно, но это действительно так. Это один из самых обожаемых и популярных китайских чаев. Его яркий вкус и эстетичность делают его незабываемым.

История чая Лунцзин началась сто тысяч лет назад, и все это время, крестьяне и фермеры выращивают, собирают и обрабатывают этот чай на плантациях в сотни тысяч квадратных метров в провинции Чжэцзян города Ханчжоу. Производят данный вид чая и в провинциях Сычуань и Юньнань. Но, при покупке чая Лунцзин, знайте, что настоящим Лунцзином считается только тот чай, который выращен в Ханчжоу.

Зеленый китайский чай Лунцзин отличается от других сортов зеленого чая тем, что для его производства используют только верхнюю часть побега. Только вообразите, нежные, молодые, светло-зеленые маленькие « иголочки». На сбор Лунцзина уходит много сил и времени, ведь молодые чайные побеги очень миниатюрные, и кроме того практически не весомые в сухом виде. А для приготовления одной  порции чая такого сорта нужно собрать примерно двести листочков.

Именно поэтому чай Лунцзин стоит достаточно дорого. В обычных магазинах его стоимость доходит до семи тысяч юаней, а это почти тысяча долларов, но, не смотря на высокую цену, этот чай считается самым массовым и популярным в Китае.

Заварка Лунцзина имеет светло-желтый цвет, если ее передержать, то цвет станнит намного темнее и вкус чая станет горьковатым. Как раз этого делать и не рекомендуют, зеленый китайский чай Лунцзин нужно пить в легком виде. Цветочный яркий аромат чая запоминается сразу и надолго. Чай отличается нежным гармоничным вкусом и сладковатым послевкусием.

Ученые доказали, что чай Лунцзин имеет оздоровительное и омолаживающее действие, так как в нем содержится хлорофилл, который выводит тяжелые металлы и токсины.

Оставить комментарий