Каждый из нас хотя бы иногда пьет чай, а некоторые вообще не могут жить без этого древнего напитка. Разновидностей чаев существует великое множество, все они имеют определенные вкусовые особенности, различия по цвету, запаху и завариванию. Некоторые чаи очень полезны, а некоторые невероятно приятны на вкус. Большой популярностью среди людей пользуются ароматизированные чаи.

Способы ароматизации.

На данный момент применяется три самых распространенных метода ароматизации, каждый из которых имеет свои особенности.

Ароматизация с применением синтетики – это самый распространенный и экономически выгодный способ. Синтетическая ароматизация в большей степени применяется для чаев, которые продаются в пакетиках. Они самые дешевые, но и менее полезные для организма человека.

Ароматизация чая с помощью добавления натуральных ингредиентов. Такой способ заключается в высушивании чайного листа и смешении его с натуральным компонентом розой, жасмином, лимонником, а так же другими веществами. После перемешивания смесь чая и добавочных растений хорошо высушивают удаляют последние оставляя совсем немного. Во время такой ароматизации литы чая впитывают в себя ароматические вещества, которые придают вкусу изысканность. Наиболее распространенными травами, которыми ароматизируют чай являются: ромашка, гвоздика, мята, зверобой, кардамон, гвоздика и другие.

В ароматизированные фруктовые чаи по мимо трав добавляют кусочки сухи фруктов.

Следующий тип ароматизации основан на натуральных экстрактах. При таком способе в чай добавляются необходимые эфирные масла, которые и делают его ароматизированным.

Благодаря технологии ароматизации, каждый человек может пить именно тот напиток, который ему нравиться. В последнее время выбор чаев значительно расширился. Если говорить о качестве, то лучше покупать дорогие чаи, ароматизированные натуральными ингредиентами, а не дешевые пакетные в которых кроме химии и низкосортного чая ничего нет.

Оставить комментарий