В этой небольшой статье мы поговорим об ароматизированных чаях, о том какие они бывают и что из себя представляют. Чаи усиленные различными ароматами появились очень давно и с тех времен стали одними из самых популярных. Процесс ароматизации позволяет насыщать чай ароматом разных фруктов, цветов и растений делая его более изысканным и насыщенным.

В современном мире большой популярностью пользуются ароматизированные чаи с цветами жасмина, цветов розы, чайного дерева, орхидеи и других культур. Но, не смотря на это, хороший напиток имеет свой собственный вкус, который чувствуется в каждом глотке.

Сейчас существует три способа ароматизации, каждый из которых отличается по своей технологии и стоимости. Самым дешевым способом ароматизации является синтетическая, она применяется для самых дешевых пакетированных чаев. Ароматизация с добавлением натуральных ингредиентов и экстрактов. К таким экстрактам можно отнести бергамот и эфирные масла. Чаи, ароматизированные по таким технологиям более ароматные, вкусные, полезные и дорогие.

Дорогие чаи ароматизируют травами, фруктами и цветами. Из трав наиболее часто используемыми для ароматизации являются мята, ромашка, корица, зверобой, гвоздика и многие другие. Из цветов самым распространенным ароматизатором является жасмин, который высушивают и потом добавляют в чаи на определенное время, за которое его листы насыщаются ароматом цветов жасмина.

Фруктовые чаи так же стали очень распространенными в их состав добавляются кусочки сушеных фруктов, которые насыщают его ароматом и придают незабываемый вкус.

Если вы являетесь любителем ароматизированных чаев с экзотическими ароматами трав, цветов и фруктов, то вам следует обратить свое внимание на чаи, ароматизированные натуральными экстрактами и добавками, а не химическими веществами. Такие чаи будут дороже, но и намного полезнее, ароматнее и вкуснее.

Оставить комментарий