Белый чай

Белый чай

Белый чай имеет несколько разновидностей – это сорт Пай Му Тан (Pai Mu Tan), получивший название «белый пион», Инь Жень (Yin Zhen), которому дано название «серебряные иглы», имеются и другие сорта, например, зеленый снег и т.д. Все разновидности относится к самым дорогостоящим сортам чайной продукции во всем мире.

Этот удивительный чай собирается всего лишь два дня в году (весной — в апреле месяце, осенью – в сентябре), и сбор его проводится очень быстро, буквально, за несколько часов.

Время сбора определяется появившейся из почки чайного дерева серебряной стрелочки молодого листика. Эти нежные листики собираются только утром (с 5 до 9 часов утра) и только вручную. При этом особые требования предъявляются к сборщикам чая, идя на уборку урожая, им запрещается употреблять в пищу какие-либо пряности, включая лук, чеснок, алкогольные напитки, так как их стойкий запах может повлиять на качество белого чая и испортить аромат молодых нежных листиков (без каких-либо повреждений).

Белый чай.

Свойства белого чая имеют свои особенности, которые приобретаются в результате его производства, где собранный урожай выдерживается на пару в течение одной минуты, после чего листики подсушиваются. В результате такой обработки чайные листики не подвергаются скручиванию, а цвет их получается ровный, светлый с зеленоватым оттенком. Такой чай готов к употреблению.

Заваренный чай имеет светлый оттенок и тонкий неповторимый травянисто-цветочный аромат. Белый чай обладает следующими свойствами:

укрепляет иммунитет;

  • замедляет процесс старения кожи;
  • предохраняет от сердечнососудистых заболеваний;
  • предупреждает развитие злокачественных опухолей;
  • благоприятно влияет на зубы, так как препятствует образования кариеса.

Заваривать белый чай необходимо не очень горячей водой не ниже 50 и не выше 80 градусов.

Белый чай — видео.

Оставить комментарий