Желтый и синий чаи относятся к группе Оолонгов, каждый из них имеет разную степень ферментации, благодаря которой и получается разный цвет напитка. Степень ферментации таких чаев обычно не превышает 20%. Все Оолонги очень напоминают по своему вкусу и аромату зеленый чай. Еще есть чаи пушонги, они имеют также малую степень ферментации и по своему вкусу находятся посередине между зелеными чаями и Оолонгами.

По своему составу этот тип чаев очень необычен, он включает в себя не полностью распустившиеся почки, перед тем как попасть в чай они хорошо высушиваются под открытым солнцем или в тени, в зависимости от типа напитка. Благодаря не долгой сушке такие чаи немного ферментируются. Желтые и сини чаи отличаются своим ярким ароматом и необычайным вкусом. Пушонги служат основой для очень редких и дорогих сортов чая с добавлением жасмина.

Чаи желтого цвета относятся к дорогим и элитным, они стоят не малых денег, поэтому позволить себе выпить такой напиток могут только обеспеченные люди. Приготовить желтый чай очень не просто и не быстро на этот процесс часто уходит не один день. Приготовление разделяется на большое количество различных операций, которые позволяют сделать его по-настоящему ароматным и вкусным.

Синий чай имеет значительно большую степень ферментации, которая делает его более интересным и изысканным. Сини чаи более сильно похожи на Оолонги. Сини чаи имеют меньшее количество полезных свойств, чем желтые из-за более сильной ферментации. Но, не смотря на это такие напитки пользуются большой популярностью по всему миру, их пьют многие ценители и поклонники чая.

Если вы хотите насладиться настоящими чаями пушонгами или оолонгами, то не стоит покупать дешевые напитки, которые продаются в обычных магазинах, скорее всего такие чаи будут не настоящими и вы не сможете почувствовать настоящий вкус, аромат и целебное воздействие, которые их оказывают.

Оставить комментарий