Этот чай, нужно отметить, напиток с поистине целебными свойствами. Это китайский чай, который улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, понижает холестерин и помогает при похудении.

Черный чай пуэр приобретает крепкий вкус, насыщенный цвет и аромат благодаря выдержке в специальных условиях. Этот чай единственный в мире, который со временем становится лучше. Его хранят до 30 лет, а сравнить такие сорта можно с дорогими выдержанными винами.

Пуэр очень ароматен, содержит кофеин, который способствует выработке энергии. Поэтому не стоит его пить на ночь глядя, а вот с утра – пожалуйста. Если заварить этот чай правильно, то польза его незаменима: снижение различных онкологических заболеваний и опухолей, улучшение состояния кожи, выведение токсинов, облегчение похмельного синдрома, снижение повышенного давления, омоложение организма.

Считается, что лучшие сорта этого чая – это из листьев, которые собраны с деревьев, а не с кустов. Чем дерево старше, тем лучше чай из его листьев. Некоторые деревья достигают возраста более тысячи лет! Такие сорта пуэра очень дорогие! Зеленые листья таких деревьев сушат на солнце, затем поджаривают и выдерживают несколько месяцев.

Популярность чая все выше и выше. Настоящий чай имеет форму: гриба, гнезда, кирпича, блина, вес их от 5-100 кг. При покупке пуэра обратите внимание, что он не должен иметь запах, похожий на плесень. Запах должен напоминать чернозем и сухофрукты. Если после заваривания листья чая хорошо сохранились – чай хороший.

Чтобы заварить чай правильно, нужно знать некоторые правила:

  • пока греется чайник, положите сухой кусочек чая в холодную воду
  • температура воды должна быть 90 градусов
  • первая заварка чая 30 секунд, последующие требуют более длительное время

Пуэр «живой» продукт, в нем постоянно протекает процесс ферментации. Этот чай не вреден для людей страдающих язвенными болезнями.

Оставить комментарий