Красный чай всегда славился свои необычным и насыщенным ароматом, вкусом и полезными свойствами. Все эти свойства напиток приобрел благодаря специальной обработке. Сбор листьев красного чая происходит весной, в то время когда на деревьях уже нет почек. После сбора чайный лист выкладывается на солнце для сушки, после которой приступают к его разминанию. Во время процесса приготовления лист чая начинает краснеть по краям, поэтому он и получил название красный. Окончательным действием обработки чая является воздействие высокой температурой, после которой переходят к завершающей сушке.

Готовый зеленый чай должен иметь полностью целые листы, благодаря специфической обработки Оолонг получается только на половину ферментированным, благодаря содержанию танина и специальной обработке чайного листа Оолонг становится не только вкусным и ароматным напитком дарящим настоящее наслаждение, но и очень полезным для организма человека. Данный напиток способен снимать усталость, улучшать настроение, нормализовать работу органов и систем. По своим целебным качествам красный чай превосходит очень популярный зеленый чай.

Впервые красный чай начали приготавливать в Китае около 2 тыс лет назад, с тех времен технологии обработки усовершенствовались, благодаря чему напиток приобретал все больше целебных свойств. Сбором и обработкой красного чая занимались монахи, которым удалось сделать его вкус и аромат еще боле тонким и насыщенным. Они окуривали листы чая дымом, который и сделал аромат этого чая изысканным и необычным.

Отличительным свойством красного чая Оолонг является, то что он может завариваться до 4-5 раз, в отличие от обычного черного чая. Но его стоимость несколько выше из-за того что на его приготовление и обработку уходит намного больше сырья. Основным целебным свойством Оолонгов является расщепление и выведение жиров из организма человека.

Оставить комментарий