Белый чай знаком человечеству с очень давних времен. Он пользовался большой популярностью среди императоров Китая. Первым императором, который случайно попробовал белый чай и оценил его по достоинству был Чен Нана, после этого и началась его популярность.

На данный момент в мире существует несколько разнообразных сортов этого необычайного напитка. Наиболее распространенными из них являются зеленый снег, серебряные иглы, белый пион и многие другие. Каждый сорт белого чая обладает изысканным вкусом и ароматом, который очень нравится настоящим ценителям этого напитка.

Для приготовления такого чая собираются самые молодые листы, процесс сбора происходит только в определенные два дня в год. Один из них в сентябре, а другой в апреле. Сбор чайных листов происходит только в рунную ранним утром. Кроме того люди которые занимаются сборкой листьев с чайного дерева не должны употреблять продукты которые издают запах, иначе вкус и запах чая может измениться.

Стоимость белого чая очень высокая из-за сложности его сбора и небольшого количества. Влияние окружающей природы может легко испортить урожай, после чего цены на белый чай станут еще больше. Самые дорогие сорта белого чая требуют особого обращения при сборе листа, для их приготовления срываются только самые лучшие листы, которые не имеют абсолютно ни каких повреждений, в некоторых случаях может срываться только один лист с куста. Некоторые сорта белого чая не ферментируются, а некоторые ферментируются. Готовый белый чай заваривается не сильно горячей водой примерно 80 градусов. Если залить напиток только что закипевшей или сильно горячей водой, то в таком случае в чае не останется его изысканного аромата и вкуса, а так же целебных свойств. Этот тип чая является наиболее полезным, в нем имеется большое количество витаминов и других полезных элементов. Благодаря специальной легкой обработке все полезные вещества не теряются и остаются в напитке, что нельзя сказать о других сортах.

Оставить комментарий