Как не странно, но синий и желтый чай в большинстве случаев считаю одинаковыми. Это происходит по той причине, что и синий и желтый чаи принадлежат к группе Оолонгов. Это означает, что два этих напитка имеют не полную ферментацию, которая получается благодаря применению очень сложной и длительной технологии изготовления.

Благодаря технологии ферментации только верхняя часть чайного листа ферментируется, а средняя часть остается прежней. Чем же отличается желтый чай от синего? Не смотря на серьезное сходство, желтые чаи слабо ферментированные, а синие сильно, что получается из-за немного разных технологий изготовления напитка.

Синий чай сушиться под открытыми лучами солнца примерно 8 часов, после чего края листа ферментируются. Синие чаи содержат большое количество веществ называющихся полифенолами. Благодаря этим соединениям из организма человека выводятся жиры. В связи с таким свойством многие люди пьют синие чаи для похудения, и они им хорошо помогают. Целебные свойства синего чая оказывают благоприятное воздействие, на сердечно сосудистую систему очищая ее от жиров.

Желтые чаи обладают похожими свойствами, но менее выраженными, чем у синего чая. Многие медики и целители рекомендую пить такие чаи при сильных стрессах и нервных напряжениях, благодаря их свойствам человек быстро успокаивается и настраивается на определенные действия. Последние научные исследования доказали что у людей которые часто пьют такие чаи омолаживается кожа, уменьшается количество морщин, кроме того синий чай способствует выздоровлению при гриппе и насморке.

Не смотря на целебные свойства желтый и синий чай нужно употреблять в меру, чрезмерное чаепитие может привести к негативным последствиям. Для оптимального употребления можно делать чайные недели, например пьем по 4 чашки каждый день в течение недели, потом 2-3 недели не пьем и опять повторяем цикл. Такая последовательность не даст организму привыкнуть к напитку, что сделает его более полезным.

Оставить комментарий